mardi 24 février 2009

Marc Veyrat raccroche les casseroles

Marc Veyrat raccroche les casseroles

Après un grave accident de ski il y a trois ans, le chef Marc Veyrat cesse son activité à l'auberge de l'Eridan à Annecy.

Le chef Marc Veyrat raccroche ses casseroles. Le chef triplement étoilé a annoncé qu'il cessait son activité à l'auberge de l'Eridan à Annecy, en Haute-Savoie, en "raisons de santé".

Ce chef autodidacte et hyper doué avait créé l'auberge de l'Eridan en 1992, au bord du lac d'Annecy et a obtenu sa troisième étoile au guide Michelin en 1995.

Le Gault-Millau a attribué à trois reprises la note maximale de 20 sur 20 (2003, 2004, 2005). "Pour l'instant, l'Eridan est en stand by, on verra pendant combien de mois", assure Veyrat, dont la cuisine lie les herbes de sa région et la gastronomie moléculaire.

Désigné meilleur cuisinier du monde en 2001 par le New York Times , Marc Veyrat ne tire pas sa révérence et avoue avoir plusieurs autres projets, notamment celui de "fast-food" et d'une "fondation pour lutter contre la malbouffe".

Peut-être une victime de plus de la crise financière !

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