jeudi 25 juin 2009

Le vinaigre, brûle-graisse : mythe ou réalité pour maigrir ?

Le vinaigre, couramment utilisé dans la composition de vinaigrettes d'huile et vinaigre ou dans les marinades, semble activer des gènes qui aident à combattre l'accumulation des graisses corporelles et le gain de poids, selon une étude japonaise publiée dans Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Des recherches ont déjà indiqué que la principale substance chimique du vinaigre, l'acide acétique, pourrait aider à contrôler la pression sanguine, le niveau de sucre dans le sang (combattant ainsi le diabète) et l'accumulation des graisses.

Tomoo Kondo et ses collègues ont donné de l'acide acétique ou de l'eau à des souris au moyen d'un tube dans l'estomac.

La quantité de nourriture consommée par les souris n'était pas affectée.

Des expériences de laboratoire, menées par l'équipe de chercheurs, suggèrent que l'acide acétique pourrait activer les gènes qui produisent des protéines jouant un rôle dans la décomposition des graisses.

Une utilisation à long terme peut diminuer les niveaux de potassium, ce qui peut être problématique pour certaines personnes.

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