Bien manger donne l’énergie pour travailler être bien dans son corps et de bonne humeur.
Commencez le matin par un petit déjeuner complet : des tartines et un yaourt, ou des céréales avec du lait, et un fruit (frais, en compote ou en jus).
Afin d'éviter une chute de tonus et donc de glycémie vers 11 heures : manger une collation vers 10h30 ou 11h. Pas de barre chocolatée.
Pour déjeuner, à midi évitez les fast food ou encore appelé « junk foods » (pizzas, frites, kebabs, hamburgers...) !
L’idéal serait des protéines, des légumes verts et des féculents.
Goutez vers 16h avec du pain et une garniture protéinée mais surtout ne prenez pas de sodas ni de gâteaux industriels bourrées de graisses et de sucre.
Dinez le soir autour d’un repas équilibré.
vendredi 26 septembre 2008
Bien manger donne l’énergie pour bien vivre au quotidien !
Publié par
Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be
à
16:39


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